Ir al contenido principal

MONTGÓ Y ARROSSET


El próximo 23 de Mayo quedaremos a las 7:30 en el aparcamiento de Cocheras de FGV en El Campello (Salida anterior al Peaje de la AP-7: “El Campello – Villajoyosa por N-332) para realizar un recorrido por la Marina Alta, exactamente la ascensión a la montaña del Montgó.

Recorrido de 15 kilómetros y de una duración aproximada de 4 horas y media de marcha efectiva. Recomendada para personas que realizan deporte unas 5 horas semanales. La ruta transcurre por caminos y sendas y posee un riesgo bajo.





El Montgó esta situado en las cercanías de Denia en la Marina Alta. Se eleva hasta los 753 metros de altura. Testigo del paso del hombre desde épocas ancestrales posee un elevado valor cultural y arqueológico. Destaca por sus más de 650 especies de flora. El Montgó alcanza el mar en el Cabo de San Antonio, el cual a sus pies da cobijo a la Reserva Natural de los fondos marinos que lleva su nombre, declarada en 1994 por la importancia de sus fondos y la biodiversidad que estos albergan. Formando, este conjunto, unos de los paisajes más espectaculares del litoral valenciano. En ella también podremos encontrar cuevas, ruinas romanas y un excelente paisaje de la comarca de la Marina Alta e incluso tendremos la oportunidad de divisar Ibiza.



Después de la actividad de senderismo y nos acercaremos a un restaurante de Denia situado en el puerto. El menú es el siguiente:

Menú dia Pan, all i oli y Tapa de la Casa.

Primeros platos: (a elegir)

· Ensalada de Pollo con Aguacate, Salsa de Yogur y Nueces
· Revuelto de Jamón con Champiñones y Verduras
· Crepe Relleno de Terbera y Salsa Española
· Sopa de Pescado con Tosta Gratinada
· Espárragos con Salmón Marinado
· Mejillones Vapor ó Marinera
. Gazpacho Andaluz

Segundos platos: (a elegir)

· Parrillada de Pescado ó Fritura
· Carrillada de Ibérico Guisada con Verduras y Pasta
· Merluza a la Vasca
· Emperador con Salsa Tártara
· Ración de Arroz "A Banda"
· Brocheta de Pescado con Fritada y Arroz
· Chuleta de Cerdo a la Mostaza

Postres: (a elegir)

· Strudel de Manzana con Crema de Vainilla
· Ensalada de Frutas
· Profiteroles de Nata con Chocolate Caliente
· Mousse de Chocolate
· Helado de Vainilla y Chocolate
· Tiramisú con Salsa Toffe

Todos los Platos se acompañan con guarnición fresca.
Copa de Vino ó Cerveza ó Refresco ó Agua Incluido.

Llevar ropa y calzado adecuado al clima y a la montaña. Llevar agua suficiente, almuerzo y frutos secos. La actividad se suspenderá o modificará en el caso de existir alguna alerta meteorológica o alta probabilidad de lluvia, avisando el día de antes por correo electrónico.

El precio de la ruta es el siguiente:
  • Ruta sin comida para socios: 1 €
  • Ruta sin comida para NO socios: 3 €
  • Ruta con comida para socios: 10 €
  • Ruta con comida para NO socios: 15€

Se debe pagar al inicio de la actividad. Al ir cada uno con su vehículo es conveniente agruparse y compartir gastos de transporte. Os recordamos que hasta Denia iremos por el Peaje con el consiguiente aumento de gastos. Las plazas son limitadas y hay que inscribirse como muy tarde a las 22:00 del día 22 de Mayo. Para inscribirse puedes enviarnos a asociacionmascarat@gmail.com los siguientes datos: nombre y apellidos, edad, si eres socio y teléfono de contacto. La participación de cada uno en estas actividades es voluntaria y bajo su responsabilidad.