Ir al contenido principal

VISITA BODEGA CELLER MUNTANYA

 El día 23 de marzo, sábado, nos vamos de visita gastro-cultural a una singular bodega comprometida con las buenas prácticas agrícolas: Celler de la Muntanya, de Muro de Alcoi. 

Conoceremos en primera persona la filosofía de esta bodega visitando su parcela de recuperación de variedades de uvas autóctonas de nuestra montaña y aprenderemos sobre la elaboración del vino a través de las expliaciones en bodega. Terminaremos con una cata extensa de 3 blancos, 3 tintos y un vermut acompañado de un buen aperitivo. Habrá tiempo para visitar la tienda.


Sobre las 14.00h, nuestro autobús no llevará de vuelta a Luceros, el punto de partida, donde tenemos concertado un menú especial (opcional) acompañado con vinos de la bodega en el restaurante Malajuana, Avenida de la Estación 11. Precio 28€. Indica en el formulario de inscripción “otros datos” si desea reservar la opción del menú.


vinyes.jpg


MENÚ MALAJUANA ESPECIAL CELLER DE A MUNTANYA (28€ opcional)


Entrantes a compartir

- Pan con tomate y ali oli

-Torreznos con berenjena confitada

- Calamar a la andaluza 

- Ensalada César


Plato principal

- Arroz con pato y foie   o    Arroz del Senyoret


Postre

- Torrija con helado    o   tarta de manzana


                                -Todas las bebidas incluidas-


celler-inici2.jpg


Conoce Celler La Muntanya

Todo comienza  en los pequeños viñedos. Trabajamos con más de 25 minifundios con uvas tradicionales, de edades entre los 5 y los 80 años y con una altitud media de 550 metros. Los suelos son distintos, predominando el arcillo arenoso o el arenoso calcáreo. Cada viña se gestiona de manera independiente, de forma manual y con profundo respeto al ecosistema. En el Celler (bodega), la uva de cada viña se vinifica por separado con útiles proporcionales a sus tamaños. Se fermenta con las levaduras propias de la uva y se procura la mínima intervención preservando la máxima naturalidad. Las técnicas de vinificación se aplican con respeto para un tratamiento más suave del vino. El envejecimiento se realiza en tinas y barricas de roble francés de diferentes volúmenes y edades.


Celler la Muntanya lleva a cabo su vitivinicultura mediante Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), unidas a la consecución de una cuádruple rentabilidad: económica, social, mediaombiental y cultural. Somos una empresa pionera en el movimiento Minifundista, cuya misión consiste en: rescatar viñedos abandonados y restaurar y replantar viñedos autóctonos; remunerar de manera justa a los productores por su trabajo; promocionarnos de la mano de la cultura de la tierra donde nacen las uvas y estar relacionados con la educación. El Celler no pertence a ninguna D.O. está certificado como vinos varietales y pertence al movimiento Slow Food València.


Inscríbete


  • ¿Quedan plazas? Sí, Aún quedan plazas disponibles.

  • ¿Hasta cuando tengo tiempo? Hasta el miércoles 20 de marzo a las 12.00

  • ¿Cuál es la aportación?: SOCIO DE NÚMERO: 30 € Opción del menú 28€ a        pagar en el mismo restaurante. Indicar reserva menú en la hoja de inscripción “otros  datos”.

  • ¿NO ERES SOCIO? ¿Quieres probar con nosotros? Si quieres puedes, tu aportación será de 8 € y participarás como Socio deportivo. En el apartado “obligaciones y recomendaciones" te explicamos que significa Socio deportivo. 

 

  • ¿Dónde me inscribo? En el siguiente enlace: INSCRIPCIÓN EVENTO  https://forms.gle/ASoJZs1magad61xu9

  • No te olvides de leer las Características del evento, las obligaciones y las recomendaciones.


Características del Evento


  • Tipo de actividad:  Cultural/Gastronómica 

  • Fecha: A las 9:30 del 23 de marzo del 2024. 

  • Lugar de Reunión: Plaza de los Luceros delante del Estanco

  • 8GW5+CC Alicante

  • Solo mayores de 18 años 

  • Las actividades de la Asociación son solo para “Socios de Número” que pagan una única cuota anual. Si estás interesado en probar con nosotros, puedes participar un máximo de 3 veces. En este caso te haríamos temporalmente “Socio Deportivo”. En tu cuarta participación deberás pagar la cuota anual.

  • En el caso de no asistir a la actividad y no avisar se penalizará para próximas inscripciones. 

  • Llevar ropa y calzado adecuados al clima y al lugar que visitamos. 

  • El obligatorio desconectar o poner en silencio los teléfonos móviles. Se ruega respeto y educación durante la actividad. 

  • La actividad se suspenderá o modificará en el caso de existir alguna alerta meteorológica o alta probabilidad de lluvia, avisando el día de antes por correo electrónico. 

  • Durante la actividad se realizarán fotografías que posteriormente se publicarán en la página de Facebook y en la Web, si no se desea salir se debe informar antes de la actividad al guía.